欢迎访问恩施州青年创业促进会官方网站
1 2
当前位置: 首页 >> 实时新闻 >> 内容

爱心成就未来,关注留守儿童,寒冬送温暖

时间:2016-11-25 20:21:37来源:点击:
    2016年11月24日,气温骤降,恩施大部分地区下起了大雪。恩施州青年创业促进会会员曾嫣、罗义杰和爱心人士龙虹羽女士一行三人,来到宣恩县高罗乡团结小学,为这里的留守儿童送去了棉被、冬衣、饼干和柚子等物品。据悉,团结小学由中国宋庆龄基金会锐珂慈善基金筹集17.37万元援建,于2014年8月28日竣工。这里现有教职工7人,在读学生67人,其中43人属于留守儿童,父母双亡孤儿4人。在这里上学的大部分孩子家庭条件都非常落后,很多孩子连冬天过冬的棉被都没有,常常有学生晚上因为睡不暖和被冻醒,学生玩耍的乒乓球拍都是用木头自己做的,连胶皮都没有,学生学习和生活条件非常差。
援建纪念碑
为孩子们送的柚子
    曾嫣、罗义杰和龙虹羽三人送去的物品暂时解决了部分学生的生活困难。期间,它们与学校全体同学在操场上做了一节课的互动游戏活动,亲切地与孩子们交谈,详细询问了每个孩子的生活、学习和存在的实际困难,并鼓励孩子们要努力学习,克服困难,遵纪守法、以感恩之心,用优异的成绩回报社会,争取长大后成为对社会有用的人才。并答应孩子们,还会再来学校为他们解决更多的实际困难。
为孩子们送去的被子
 
与孩子们互动
     据老师介绍,学校因为地处偏僻,信息闭塞,学生生活条件一直比较差,特别是在冬天,学生保暖设施还十分匮乏,一台空气能热水气还无法满足全校近70人的热水供应,希望有更多的社会爱心人士关注并帮助改善孩子们的学习生活条件。

亲自为孩子们铺床
    三位爱心人士答应,回去后将充分利用恩施州青年创业促进会的公益爱心平台,呼吁更多的爱心人士参与到“关爱留守儿童”的活动中来,让孩子们在寒冷的冬天能温暖地学习生活。

(通讯员:罗义杰  龙再伟)