欢迎访问恩施州青年创业促进会官方网站
1 2
创业服务
当前位置: 首页 >> 创业赛事 >> 内容

团省委书记张桂华赴仙桃调研青年创业工作

时间:2014-12-09 11:12:55来源:湖北青年创业网点击:
  8月28日,团省委书记张桂华专程赴仙桃市调研青年创业工作,并分别与仙桃市市委书记冯云乔、市长周文霞等市委、市政府领导就共青团如何整合资源、创新工作方法、有效促进青年创业进行了工作会谈。

  调研期间,张桂华出席了由共青团仙桃市委、仙桃市银监办、仙桃市人社局、邮储银行仙桃市支行、华中商学院等单位联合主办的2014仙桃市首届青年创业大赛决赛。作为全省直管市首个青年创业大赛,在经过初赛后,10位怀揣创业梦想的有志青年带着自己的项目闯入决赛进行角逐,决赛现场分别进行了个人视频介绍和ppt项目展示、案例分析、人气pk三轮比赛。选手需要面对专家评审组和30家行政单位、金融机构负责人组成的观察团的双重考量。最终,6号选手陈新云凭借“沔阳三蒸连锁项目”获得总冠军,并获得价值36800元的华中商学院“卓越领导力总裁高级研修班”免费入学机会和邮储银行500万元的授信及相应的财政贴息贷款。最后,张桂华等领导上台为获奖选手颁奖。

  比赛结束后,张桂华来到仙桃市青年创业者协会,深入到青年创业孵化基地的21家企业进行调查研究,与创业者和工作人员亲切交谈,还解答了身残志坚的创业者黄青松、在仙桃创业的广东人钟伟良等创业企业负责人提出的问题。