欢迎访问恩施州青年创业促进会官方网站
1 2
当前位置: 首页 >> 协会动态 >> 内容

恩施州青年创业促进会第十次会长办公会议纪要

时间:2015-07-07 16:20:39来源:点击:
      2015年7月6日晚上19:00-21:30,恩施州青年创业促进会第十次会长办公会议在恩施市云上咖啡六楼会议室召开,应到人数13人,实到人数12人,请假1人。
此次会议由恩施州青年创业促进会会长刘则明主持,时间由秘书长柯宗林控制,会议内容由秘书处张垚记录。
本次会议的议程主要有七项:
一、会长刘则明现场介绍了恩施激光传媒有限公司总经理秦辉,向在场的各位介绍了新媒体“钉钉”平台搭建的优势和对于青创会如何利用“钉钉”平台让青创会的资源共享达到最大化;秦总给予青创会会员以下的优惠政策:1、免费为青创会搭建一个“钉钉”平台,让青创会会员每人可以每月享受1000分钟的免费通话、600条免费短信,此优惠会员可以随便打给自己通讯录以内的所有人,不仅限于青创会内部人。2、全城免费wife路由器免费提供给青创会员使用。3、400企业电话向青创会企业免费安装并赠送1500元的话费,后期使用自行交费。最后决定此平台征集统计信息由秘书处对接负责。
二、监事长王志照提出关于常务副会长朱黎的工作及捐款事件,现场每位参会人员都发表了不同的观点,肯定了朱会长的能力以及对于恩施州青年创业促进会自成立以来的付出,朱会长对此事件做了解释说明,并主动表示因为自身原因与各方面事情较多,导致处理不是很妥善,建议增添一位常务副会长,有人接手后进行交接,此议题现场参会人员进行匿名投票表决,同意了朱会长的建议,增添常务副会长一事将下次理事会议上推选候选人后选举决定,再进行职务调整。
三、因监事长王志照现任利川青创会会长一职,本人提出辞去监事长一职进行了讨论,全场举手表决通过,监事长一职将在下次理事会上推选候选人后再选举决定。
四、各专业委员会对前期工作进行了回顾总结:
1、会长刘则明针对资源管理委员会进行了小结,回顾了以前聚乐源合作的案例,并提出了接下来资源管理这一块将和“钉钉”“点点客”等新媒体合作,尽早的让会员在资源共享这一块得到真正的实惠。
2、副会长郭家兵阐述了项目管理委员会一直跟进的“妈妈之家”项目;由青创会会员文彦夫牵头组建青创会内部球队以及针对青创会会员卓群公司的富贝计划进行了总结;建议副秘书长黄秀芳的餐饮众筹拿出可行方案。
3、副会长冉崇轶回顾总结了管理咨询委员会过去的工作,并提出将在7月份再搞一场针对青创会会员的培训,具体的实施待拿出具体可行方案后执行。
4、副会长徐恩利就政策法规委员会过去的工作进行了总结,关于“恩施州十大青年创业明星”及政策法规的培训工作将继续实施并落实。
5、副会长李宏莉针对青创会成立以来所吸纳的新会员进行了一个总结统计,建议针对招募新会员及会费的缴费时间先后不一问题尽快拿出一个方案。最后决定入会时间以递交申请表的时间为准。
6、秘书长柯宗林宣读了年初各专业委员会所提出的工作计划,并希望大家把自己所说的事情一一落实,不要太多语言上的承诺,希望将事情做实。
7、副秘书长兼出纳黄秀芳对于成立以来青创会财务情况进行了阐述,针对财务报告一事,会议决定由秘书长柯宗林和会计沟通,尽快拿出财务报告向会员进行公布。
五、关于监事王帮银提出的与政府部门一起在社区搭建服务站项目,以“恩施州青创会社区服务站”命名,此议题全场举手表决通过,此项工作由项目管理委员会落实。
六、关于金融管理委员会副会长一职一直空缺,建议在下次理事会上推选候选人后再选举决定。
七、会上还讨论了其他事项:
1
针对恩施州青年创业促进会利川分会在农历7月7日举办的“企业项目相亲联谊会”进行讨论,待具体的方案出台后会员可自愿报名参加。
2、针对新会员招募实行“先吸纳,再缴费,以会长带动理事,以理事带动会员,会员介绍新会员”的方案,此方案下次理事会议上表决通过。
3、确定了下次理事会议召开时间为2015年7月15日,具体要求另行通知。
   参会人员:刘则明、柯宗林、朱黎、龙再伟、李宏莉、黄秀芳、郭家兵、徐恩利、冉崇轶、黄小林、王志照、牟健琳(排名以会议签到先后为序)
 
 
                                        
                                                   恩施州青年创业促进会秘书处
                                                        2015年7月7日