欢迎访问恩施州青年创业促进会官方网站
1 2
当前位置: 首页 >> 协会动态 >> 内容

恩施州青创会第九次会长办公会会议纪要

时间:2015-06-03 12:49:15来源:点击:
   2015年6月2日下午3点整,恩施州青年创业促进会第九次会长办公会议在恩施州青创会办公室召开,应参会人数16人,实际到会人数10人。
此次会议由恩施州青年创业促进会副会长郭家兵主持。会前,副会长郭家兵对于青创会召开会议的通知机制进行了申述。
本次会议议程主要有六项:
    一、由项目“妈妈之家”的发起人进一步阐述该项目的改进方案,介绍了该项目的的内容、运营形式以及项目落地的切入点,对该项目的人才吸纳以及未来3-5年的资金投入进行了评估。之后,今天所有参会的人员一一发表了自己对该项目的观点,在肯定此项目的优势同时也对该项目的市场定位、盈利点、以及以什么样的实际载体满足消费者的需求提出了疑问,该项目负责人郭家兵对于此项目的初期运营模式做了简单的描述,并对此项目的改善给出了一定的建议。最后表决,此项目可以运行,但是建议制作一个更完整更接底气的方案,待下次开会再议。
    二、由青创会会员文彦夫提出的在恩施州篮球俱乐部组建一个青创会内部球队,阐述了此项目的意义以及作用,该项目由文彦夫负责,待制作一个完整的方案后和恩施州青创会秘书处对接。
三、恩施州青创会监事长、利川分会会长王志照针对5月18号的监事会会议内容进行了阐述,对于以下问题在会上一一进行了解决通过:
(一)关于监事会成员粱以馨因个人身体原因,提出辞去恩施州青创会监事会成员一职,会上全票表决通过,并提出需要书面的辞职报告。
(二)讨论关于恩施州常务副会长朱黎涉及捐款的问题,会上决定,待召开理事会议的时候再表决通过此事解决方案。
(三)对青创会成立以来的财务报表方面提出建议,副秘书长黄秀芳针对目前的账务情况进行了阐述,并表示在下个星期一之前让会计落实此事。
(四)关于州会和县市分会领导阶层任职情况进行了讨论,最后决定,州会的监事长和县市分会的会长两个重要职位必须由两个不同的人来担任,由于利川分会会长王志照又是恩施州青创会监事长,所以会上王志照主动提出了辞去恩施州青创会监事长一职。
(五)为了青创会的长远发展,提出了多给会员办实事,让会员切身感受青创会的益处,针对青创会内部道贺问题表示:凡是青创会内部企业开业等情况以青创的名义道贺,凡是会员个人问题采取自愿原则。
    四、针对6月13日的“恩施州青创会第二次公益培训之电商运营”的活动进展进行了介绍,关于培训会上讲师的情况由副会长冉崇轶和恩施州就业局以及常务副会长朱黎对接落实。
    五、对于由政策法规委员会负责的“恩施州十佳创业明星”的事情进行了讨论,最后决定,由会长刘则明带队,副会长崔应朝、徐恩利跟随于6月3号去恩施市劳动局进行对接,在这个星期内拿出方案。
   会后,针对去年征订的劳动保障报是否收到的情况进行了统计,此事由秘书处落实沟通。
    参会人员:刘则明、郭家兵、崔应朝、冉崇轶、徐恩利、李宏莉、王志照、黄秀芳、吴良秋、文彦夫
 
 
                                                                            恩施州青年创业促进会秘书处
                                                                                        2015年6月3日