欢迎访问恩施州青年创业促进会官方网站
1 2
当前位置: 首页 >> 协会动态 >> 内容

恩施州青年创业促进会第八次会长办公会议纪要

时间:2015-05-07 15:02:38来源:恩施州青创会秘书处点击:
2015年5月5日,恩施州青年创业促进会第八次会长办公会议在青创会办公室召开,应参会人数13人,请假3人,实际到会10人,恩施州就业局副局长朱于飞受邀参加本次会议。
    会议由恩施州青年创业促进会会长刘则明主持召开。
   本次会议主要议程有六项:
    一、会长刘则明总结回顾了青创会成立以来,在资源共享、会员管理等方面所遇到的困难,提出了以电商营运模式进行会员管理系统的意见,并邀请此项目拟合作的会员单位湖北卓群网络科技有限公司总经理刘和灵详细介绍了企业在经营过程中如何用互联网的思维化解企业遇到的难题以及用此项目对会员进行管理的的六大优势:
(一)避免会员流失,建立连环消费,把不同的行业之间的会员管理串联起来,形成一个强大的资源共享群体,从而建立一个新型的会员管理系统和积分管理系统。
(二)资金结算管理系统,支持线上线下的结算,即现金结算和虚拟货币结算。
(三)解决融资困难问题,如是资金出现困难,可以凭借使用此平台后的流水在银行贷款,无需抵押。
(四)建立新型的微营销,解决了商家营销成本过高,营销难做,广告成本太高,广告难做等问题。
(五)完整的便民服务系统,以服务带人气,以人气带消费,以消费带动企业的利益。
(六)020移动电子商务系统,解决了商家传统经营模式和互联网化转换难的问题。
    此外,此系统的使用费用为2580元,该系统将针对青创会的会员给出最大的让利,每个青创会会员在市场同等价格基础上可获赠1000元的积分,该积分可以在平台内任意商户不限额抵现消费,此项目得到参会人员的认可,并建议拿出完整的方案,由会长刘则明与副会长郭家兵负责对接,在5月20日之前落实。
     二、各专业委员会主任对2015年工作计划进展状况进行了汇报和总结:项目管理委员会主任郭家兵邀请了“妈妈之家”的项目发起人阐述了“妈妈之家”的成立初衷以及想达到的目标愿望,郭家兵对此项目的具体运行提出修改意见在会上获得一致认可,最终决定由郭家兵负责和发起人继续沟通,建立一个完整的运营方案在5月20日以前落实;管理咨询委员会主任冉崇轶表示,在以后的工作中争取多做实事,副会长黄小林全力协助冉崇轶工作;副会长李宏莉对会员管理和新会员招入的工作进行了总结;常务副会长朱黎对《创业者说》节目录制以及电台招聘的活动进行介绍,并提出了定期进行电商培训的建议及成立宣恩青创会分会的工作计划;秘书长柯宗林在会上提出希望,希望各负责人将之前的工作计划进行一一落实,执行到位。
    三、讨论并确定五月全体会员活动的方案,通过参会人员的讨论,确定了以“恩施州青年创业促进会产品交流联谊会”为主题的会员活动于2015年5月16日在建始石门河景区举行,活动内容初步定为,上午产品交流联谊,下午景区游览参观,活动经费统一由协会承担,会上也就此次活动的人员进行了安排,总指挥刘则明,执行总指挥朱黎,恩施地区由李宏莉,徐恩莉,黄秀芳负责,利川地区由王志照,冉崇轶负责,主持人为郭家兵与黄小林,活动的具体形式在5月5日晚上7点召开的第三次理事会议上最终讨论通过后确定。
     四、恩施州就业局副局长朱于飞提出由恩施州就业局主办,青创会协办,举办一场“电商就业创业公益培训班”的建议,秘书长柯宗林提出,鉴于首次公益培训班的良好社会反响,建议将此次培训班定位为“恩施州第二届青年创业者公益培训班”,培训对象为社会青年、青创会会员及湖北民族学院、恩施职院的在校大学生;培训内容为电商的创业及运营;活动时间定为2015年6月13日,地点待定;活动要求不少于100人。朱局表示,此次活动将邀请恩施日报、晚报等各大媒体做宣传。
     五、讨论会员内部红白喜事的道贺制度,通过参会人员的讨论最终确认对象必须是会员自己、父母、子女,会员遇红白喜事必须向协会常务副会长提出申请,说明事由,时间及地点,由协会统一安排,最终信息由恩施州青年创业促进会秘书处发布方可生效。
     六、落实青创会会员分组管理的事宜,通过讨论确定了具体的分组管理办法,人员的具体分组将在接下来的第三次理事会议上进行。
 
参会人员:刘则明 朱  黎 崔应朝 郭家兵 李宏莉 
冉崇轶 徐恩利 黄小林 柯宗林 黄秀芳  
 
 
                                                                            恩施州青年创业促进会秘书处
                                                                                         二0一五年五月六日